Amenager Ma Maison et la RGPD

Amenager Ma Maison porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Aussi nous nous engageons à respecter le Règlement européen 2016 / 679 du 27 avril 2016 sur la protection des données à caractère personnel.

En utilisant le site www.amenager-ma-maison.com, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans le présent règlement sur la protection des données.

Pour un meilleur service

Amenager Ma Maison collecte vos données pour effectuer un ensemble de traitement afin de vous proposer à la vente nos produits et nos services. 

Dans ce cadre, voici les données qui sont collectées :

  • Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone.
  • Votre adresse de facturation et/ou de livraison.
  • Données de connexion et de navigation : adresse IP, type de navigateur, heure de connexion, pages visitées.
  • L’historique de vos achats de produits et services sur note site.
  • Vos messages postés sur le site ou le tchat.
  • Vos demandes spécifiques : devis, échantillons.

Amenager Ma Maison ne collecte pas et ne stocke pas vos données bancaires (pour en savoir plus, consulter notre page sur les paiements sécurisés).

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site www.amenager-ma-maison.com.

A quoi servent ces données ?

  • L’achat en ligne.
  • La livraison.
  • La facturation.
  • Le contact avec le centre de service-clients (pour répondre à vos demandes).
  • L'envoi d'échantillon et les relances associées.
  • L'élaboration de devis et les relances associées.
  • Prospections commerciales (ex : téléchargement de catalogue, emailing promotionnel).
  • Publicité ciblée.
  • Participation à un jeu-concours.
  • Gestion des avis clients sur nos produits et la gestion de leurs commandes.
  • Offres spéciales, promotions, coupons et garanties.
  • Newsletter (pour en savoir plus, consulter notre politique anti-spam).
  • Analyses statistiques.
  • Prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou service.
  • Les mises à jour de notre site www.amenager-ma-maison.com.

Vos données personnelles sont collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement.

Amenager Ma Maison ne vend pas les données personnelles

Amenager Ma Maison ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Nous utilisons les services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux : les transporteurs, nos entrepôts, avis vérifiés par exemple. Certaines de vos informations sont donc transmises à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de ces prestations, mais toujours en veillant à les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible.

En cas d’alerte d’utilisation potentiellement illégitime, contactez le service client d'Amenager Ma Maison par email ou téléphone afin de procéder à une vérification.

Amenager Ma Maison s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site www.amenager-ma-maison.com, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. 

Vous et la RGPD

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

1. Le droit d'accéder à leurs données personnelles et le droit à leur portabilité

Vous pouvez demander à Amenager Ma Maison d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

2. Le droit d'obtenir la rectification et/ou l'effacement de leurs données

A votre demande, Amenager Ma Maison modifiera vos informations inexactes sur sa base de données. Si vous le souhaitez Amenager Ma Maison effacera vos informations contenues dans nos bases de données.

3. Le droit de retirer leur consentement lorsque celui-ci leur a été demandé

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement comme l'envoi de la newsletter par exemple.

Pour exercer vos droits, il suffit d'en faire la demande par mail à service.clients@amenager-ma-maison.com.

Modification du présent document

Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelle, le présent document peut être mis à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication sur notre site www.amenager-ma-maison.com.